今天是

何邦军在汉滨区、紫阳县暗访易地扶贫搬迁旧宅腾退工作

浏览次数:  作者:   发布时间:2019年10月21日09时25分  
 
    10月18日,副市长、市脱贫攻坚指挥部责任副总指挥何邦军带领市脱贫办有关领导,在汉滨区、紫阳县部分镇村暗访易地扶贫搬迁旧宅腾退工作。
  何邦军先后在紫阳县蒿坪镇王家河村、汉滨区大竹园镇新铺村及金鸡村查看旧宅腾退及复垦进度,并走进村民家中详细了解家庭成员、经济收入、子女上学等情况,特别就搬迁入住后旧宅腾退中的矛盾和问题认真听取了群众意见。
  何邦军表示,脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺的关键阶段,旧宅腾退及复垦是检验工作成效的硬性指标之一,市脱贫办、市自然资源局要针对暗访中发现的矛盾问题,加强指导、举一反三,督促腾退进度滞后的县区加强工作力量、加快工作节奏,把腾退工作抓实抓细抓到位。
  他强调,各县区必须严格落实旧宅腾退情况“日报告”制度,紧盯时间节点抓推进,贴近群众做工作,全力以赴抓落实。特别是汉滨区和紫阳县,要针对腾退工作量大面广的实际,进一步加强工作统筹,确保点面协同推进、如期完成任务。